RECHERCHER

Salade de fraises, avocat et fromage frais.

Salade de fraises, avocat et fromage frais.

Pour une entrée toute en fraîcheur et en douceur, on ose l’assemblage parfait de la fraise, de l’avocat et du fromage frais ! Les fraises sont sur les étals de vos primeurs, une belle occasion de la décliner sous toutes les formes. Et pourquoi pas en entrée, sur un accord sucré-salé ? On ajoute à cette salade un twist croquant et relevé avec de la pistache et des pois wasabi.

Pour 4 gourmets / Préparation : 10 min.

INGRÉDIENTS

1 avocat

100 gr. de fraises

1 concombre

10 pistaches

10 pois de wasabi

75 gr. de fromage de chèvre frais

3 c.à.c. de vinaigre de cidre

3 c.à.c. de moutarde

4 c.à.c. d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

 

RECETTE

*Rincer, équeuter et couper les fraises en quatre, indempour le concombre (en fines tranches)

*Concasser les pistaches et les pois wasabi

*Peler et dénoyauter l’avocat et le couper en tranches – Détailler le fromage en tranches égales

* Préparer la vinaigrette en mélengeant l’huile, la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel (nous la coupons souvent à l’eau pour lui apporter un peu plus de légèreté)

*Dans un saladier ou à l’assiette, assembler les fraises, l’avocat et le fromage frais puis parsemer de pistaches et de pois wasabi concassés

*Verser la sauce sur les ingrédients juste avant le service. Quelques tours de moulin à poivre

*C’est prêt !


Pour aller plus loin…

Gratinez est un blog culinaire tenu par Charles Bouchart et Marie-Lou Lizé, deux passionnés de la cuisine et de son art. Chaque recette invite à découvrir un produit original, une cuisson particulière ou un classique revisité. Pour eux, la cuisine est avant tout une expérience de goûts, de saveurs et de convivialité.

Sharing is caring!

Thème identique

Laisser un commentaire

shares